弘光師生美髮秀 漸變展繽紛

中央社 – 2012年10月14日週日 台北標準時間下午4:02

(中央社記者陳淑芬台中14日電)弘光科大美髮造型設計系師生今天在台中世貿發表作品。講師呂佩芸說,今年流行漸變風,以繽紛髮色及不對稱髮型凸顯個性。

弘光科技大學今天在台中世界貿易中心舉行的台中美容化妝品暨婚紗珠寶大展,推出「霓彩光影」美髮設計展,發表師生創作的20款流行美髮作品。

弘光科大美髮造型系講師呂佩芸表示,今年美髮造型流行「漸變」風,透過繽紛的髮色及不對稱的造型來表達「漸變」理念。

呂佩芸說,染髮以協調或對比色調展現繽紛色調,加上秋冬來臨,低明度、高彩度等色彩最受歡迎,例如,深紫色、橘色、墨綠色等。

呂佩芸指出,髮型則以局部造型燙髮、線條、長短不同來展現不對稱特性;秋冬美髮以短髮、長髮並行,因中長髮恐將與冬天高領服飾及圍巾飾品衝突較不受青睞。

弘光科技大學師生發表創作的美髮作品分為「街頭炫光」、「FREEZE」(顫慄)、「霓光彩影」及「時尚優雅梳髮造型」等主題,結合髮型、彩妝及動感走秀,展現多元時尚風格,由學生擔綱模特兒演出。

「實在很興奮!」參展的學生張雅婷說,她首次參加展覽秀,能發揮在校所學,登上舞台,讓參與學生們都「超有成就感」。1011014

……..文章來源:按這裡


本報特約–區域經濟/第18屆大陸義烏國際小商品博覽會

中央日報 – 2012年10月24日 上午10:43

謝志岳/整理

 由大陸商務部、浙江省人民政府等聯合主辦的第18屆中國義烏國際小商品博覽會21日在浙江省義烏市舉行。全國人大常委會副委員長路甬祥出席博覽會。

 第18屆義博會共設國際標準展位6000個,並將同期舉辦義博會機械工業展等活動。本屆義博會為期五天,到會採購商將達17萬人次以上,其中預約登記境外客商2萬人以上,境外貿易團隊80個以上。期間,還將設立國際商貿城、篁園市場等分會場,通過義烏小商品市場的7萬個商位共同展示超過170萬種商品。

 經過多年積累,義博會已形成一整套符合國際慣例的客商服務系統,能為客商營造優越的洽談交易環境。展會期間,每週義烏往返香港的航班有8個,每週義烏往返深圳、廣州的航班分別超過14個和20個。義烏的餐飲、賓館、交通、旅遊、娛樂、廣告等服務行業健全完善,有560多家旅遊飯店,有各國風味的餐廳美食,可以滿足全球各地不同層次客商的需求。

 義博會是經國務院批准的日用消費品類國際性展會,是商務部舉辦的三大出口商品展之一。上屆義博會參展境外客商為1.9萬人,成交額157.5億元,其中外貿成交額超過六成。本屆義博會還將以義烏國際貿易綜合改革試點為契機,圍繞當前進出口貿易形勢、貿易流通方式轉變等熱點議題,組織舉辦研討會等。

            (大陸國研網專供,來源:新華網)

【中央網路報】

……..文章來源:按這裡


台北紡織展 收穫豐碩

作者: 吳寶安 | 中時電子報 – 2012年10月24日 上午5:30

工商時報【吳寶安】

由經濟部國際貿易局支持,紡拓會主辦的2012年台北紡織展(TITAS),已於日前圓滿閉幕,為期3天的展期,共有來自40個國家超過27,000人次專業買家到場參觀採購。

在全球景氣陷入低潮之際,TITAS團隊全力邀請重量級的國際買家,利用TITAS搭建的平台進行採購,紡拓會預估今年展覽可為參展商帶來超過5千萬美元的商機。

2012 TITAS的採購洽談會依然是展場亮點,有來自20個國家的80個國際知名品牌,派出超過百位採購代表,與上百家台灣供應商進行了850場的一對一採購洽談會。有鑑於台北紡織展的採購洽談會已在國際買主圈中享有聲譽,今年展覽有不少首度應邀來台的品牌,包括:美國加州的運動品牌K-Swiss、挪威專營戶外用品品牌Norrona、美國專業自行車服品牌Castelli、瑞典滑雪服裝品牌Peak Performance等,並紛紛讚賞台灣創新紡織品的品質頂尖且價格合理。

此次展出規模也創新高,共有11個國家的333家廠商參展,展出規模達684個展位,較去年成長18%。紡拓會表示,TITAS展出的創新紡織品不斷推陳出新、與時俱進,利用纖維的特性、組織的變化,以及後整理加工等技術,將布料的優點發揮到極致。今年指標性大廠如台塑、遠東、力鵬、儒鴻、宏遠、聚紡、大愛等,皆推出訴求永續發展的環保紡織品,以及因應季節變化的功能性布料。

紡拓會同時宣佈2013年台北紡織展訂於10月15至17日假台北世貿中心南港展覽館舉行。

……..文章來源:按這裡


中草藥展實務論壇 報名開跑

作者: 台北訊 | 中時電子報 – 2012年10月24日 上午5:30

工商時報【台北訊】

第1屆台灣國際中草藥暨天然物生技應用展,11月8日至10日在高雄巨蛋展出,展覽期間將舉辦「 台灣國際中草藥產業實務論壇」及「台灣國際保健食品應用論壇」2場論壇,有興趣參加的民眾或業界可上網(www.HerbNat.com.tw)下載報名表填妥後,傳真至(02)8751-2799或email:lily@expounion.com.tw張小姐完成報名。

首屆2012台灣國際中草藥暨天然物生技應用展由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會及展盟展覽公司共同執行,出席論壇貴賓包括工研院生醫所中草藥總計畫主持人李連滋、中國醫藥大學教授張永勳、中國科學院所長邊寶林、岐阜藥大飯教授沼宗和、中國聯合大學保健食品協會主任金宗濂、台灣食品保健協會秘書長張素瓊等國內外知名講師。論壇議題將從國內、外中草藥暨保健食品消費市場之消費型態及行為模式角度切入,進行目前及未來市場發展趨勢之分析探討,同時就中草藥暨保健食品產業之市場應用面、法規面、技術應用面邀請具代表性之業者現身說法,分享中草藥暨保健食品應用及布局實務經驗。

……..文章來源:按這裡


貿協推廣海外醫療平台 前3季逾6萬海外人士來台使用醫療服務

作者: 鉅亨網記者葉家瑋 台北 | 鉅亨網 – 2012年10月22日 下午7:35

外貿協會建置海外醫療服務平台成效逐步顯現,貿協今天表示,透過台灣於海外醫療服務平台-廣州錫安醫療健康管理中心的安排,10月份共邀請16位陸客來台健檢,團員來自北京、杭州、廣東、吉林、貴州、雲南等地,多數是第一次來台;目前外貿協會已於上海、北京、廣州、洛杉磯、溫哥華、澳洲、柬埔寨等目標市場設置18家國際醫療轉介平台,截至今年第3季,已有逾6萬人海外人士來台使用我醫療服務,其中健檢、醫美項目約占3成、約逾1萬8000人。

外貿協會服務業推廣中心主任張正芬指出,多數來台使用健檢、醫美服務的人士皆透過海外平台轉介,平台效益已漸顯現,我國設置的海外醫療平台,包括醫療中心、政府駐外單位及旅遊業者,遍布全球,提供醫療轉介及簡易諮詢服務,除擴大醫療服務輸出,更宣傳台灣服務業形象。

張正芬補充,陸客之前會藉觀光、商務會議來台,順道使用醫美健檢服務,在我國政府開放醫療簽證後,來台使用健檢與醫美二項醫療服務的陸客人數明顯增加。台灣健檢設備先進新穎、醫護人員親切,與大陸醫院的氣氛明顯不同,故受陸客青睞。

錫安總經理蕭義焜表示,團員已安排在敏盛醫院進行健檢,該院是台灣首家通過國際醫院評鑑認證(JCI),更於2008 年榮獲新制評鑒特優醫院,提供客製化服務及頂級健檢套餐。

錫安醫療健康管理中心是我國首次建置的海外醫療轉介平台,於中國大陸耕耘多年,今年6月24日成立祈安醫療科技國際控股集團,並在廣州舉辦啟動上市活動。該中心規劃在未來兩年於南京、杭州、成都、福州等地開辦分支機構,另外,也將聘請婦產科專科醫師,在廣州市開辦坐月子中心,主打中國大陸頂級客源,訂於明(2013)年初開幕。

另外,錫安致力建立兩岸醫事交流平台,繼去(2011)年首次辦理「穗台醫療論壇」,第二屆「穗台醫療論壇」將於今年12月2日至5日於廣州市舉行,屆時廣州市台辦、外貿協會、廣州市衛生局、廣州市醫學會及兩岸醫療機構副院長級代表均會出席此會。

……..文章來源:按這裡


宏泰享安心終身醫療險 因應高齡化醫療需求

作者: 謝奇璋 | 中時電子報 – 2012年10月24日 上午5:30

工商時報【謝奇璋】

CIS甫更新的宏泰人壽看準高齡化高醫療費需求,宣佈推出「享安心終身醫療健康險」,涵蓋住院及非住院期間的全方位醫療保障,讓投保人可以擁有更好醫療品質,有尊嚴的享受真正安心退休生活。

宏泰指出,被保險人於保險事故日起算,過去3年沒有申請任何理賠給付者,除當次給付外,另按當次給付金額10%給付理賠加值保險金,且不計入累積總給付金額。

宏泰人壽享安心終身醫療健康險以主約型式設計,可因應人生不同階段醫療保障需求,除提供被保險人於住院期間住院醫療、進住加護病房暨燒燙傷中心、住院療養補助、住院前後門診、住院當日急診、緊急醫療轉送、住院手術費用等給付項目外,另針對非住院期間之門診手術費用、留院觀察6小時以上未住院及保險期間罹患7項重大疾病或11項特定傷病,提供各項定額保險金,上述給付項目累積總給付金額,最高可達住院醫療保險金日額2,500倍。

……..文章來源:按這裡


台灣運動人口82% 比美國高

民視 – 2012年10月24日 下午1:03

體委會101年運動城市調查結果今天出爐,台灣規律運動人口首度突破30%,運動人口提升到82%,這個數據比美國還要高,顯示台灣運動人口和規律運動習慣正在逐年提升。

健身房慢跑、健身、重量訓練,台北市每區每座運動中心的成立便利性,讓更多人把運動當作是個持之以恆的習慣,根據體委會調查,的確在這樣的良好環境下,今年台灣有規律運動的人口首度突破30%大關,總運動人口也提升到全民的82%。

在勞動不等於運動的觀念下,越來越多人注意身體健康與定時運動的重要,也提升了運動賽事的關注率,值得注意的是台灣兩大觀賞性運動棒球和籃球,原本佔有的比率今年有了微妙的變化,林來瘋熱潮橫掃全球讓看籃球比賽的人口比例迅速攀升。

但反觀國球棒球,卻因為近期沒有大型賽事造成比例下降,雖然運動人數提升,但根據研究顯示還是有18%左右的人,沒有運動的習慣,為了健康動起來打造台灣運動島的計畫,仍是需要長期奮鬥的目標。

……..文章來源:按這裡


運動線上-規律運動人口首破30%

作者: (黃邱倫) | 中時電子報 – 2012年10月24日 上午5:30

中國時報【(黃邱倫)】

▲由體委會委託蓋洛普公司進行的101年運動城市調查結果昨日出爐,國人不運動的最大主因是工作太忙、累、沒時間,以及懶得運動等。

根據這份調查報告,規律的運動人口首次突破30%,從去年的27.8%,上升到今年的30.4%,其中健康、身材、興趣是民眾運動的主要元素。至於沒時間、工作太累、懶得運動則是國人不運動的主因。尤其是13至17歲的族群中,「懶得運動」比例高達46.0%。

……..文章來源:按這裡


運動觀光 體委會推6運動遊程

民視 – 2012年10月24日 上午8:04

台北國際旅展即將開跑,體委會這次也來參一腳,特別規劃6條優質運動遊程路線,更結合單車、健行、鐵路以及浮潛等水上活動,要讓旅行不再是只有吃吃喝喝,也能夠玩的更有活力。

體委會宣傳運動旅遊,副主委曾參寶親自上陣,當起電視新聞主播,搶先介紹將在台北國際旅展亮相的運動觀光主題館,旁邊的受訪者來頭也不小,他是籃球員簡浩與主播一問一答,分享運動旅遊的經驗。

除了把攝影棚拉到運動中心,體委會還安排了行動劇,介紹6條運動遊程,能一次體驗健行、單車、溯溪3種運動,體委會推廣運動觀光,要讓民眾到台灣各地欣賞美景,也玩的更有活力。

……..文章來源:按這裡


Jewelry,MR版影像 引發熱議「穩定唱功 奠定實力派名譽」

作者: 金東柱 | STAR N – 5小時前Jewelry,MR消除版影像 引發熱議「穩定唱功 奠定實力派名譽」

近日,某網站公開了女團Jewelry的主打歌「Look At Me」現場舞臺的MR消除版影像,吸引眾人關注。

該影像是Jewelry在某音樂節目中現場演唱主打歌「Look At Me」時的樣子,不顧全身激烈的舞蹈動作,絲毫不受影響的歌唱實力牢牢鎖定大眾的視線。

特別是一手舉著麥克風,一邊完美消化下一系列舞蹈動作,一邊展現出穩定唱功的Jewelry,獲得眾網友的陣陣好評。

網友們紛紛表示「不愧是Jewelry,名不虛傳」,「這麼激烈的舞蹈下還能唱這麼好」,「成員們全部都是實力派」等。

另外,Jewelry於之前11日,時隔1年5個月回歸歌壇,帶來主打歌「Look At Me」,目前正展開積極的活動中。

Hot News

  ▶ Krystal-Sulli雪莉-Amber 往日可愛搞怪照公開

  ▶ Michelle Lee和YG鬧不合 疑將解約

  ▶ 「好日子」搖滾版本 國民妹妹IU嘗試新類型

  ▶ 鄭恩地 徐仁國的後續作品 「媽媽表示很憤怒」

  ▶ 泫雅,「冰激淩」封面畫報公開,「遊走於大膽和性感間」

……..文章來源:按這裡