台灣文化週 薩國科大登場

中央社 – 2012年6月13日 上午9:25

(中央社台北13日電)結合知性與感性經歷,涵括視覺與味覺體驗的「台灣文化週」活動,12日(當地時間)上午9時,在薩爾瓦多「中美洲科技大學」(ITCA-FEPADE)薩京聖特克拉總校區舉行開幕典禮。

活動由中華民國駐薩爾瓦多大使館與中美洲科技大學合作舉辦,來賓包括薩京聖特克拉巿(Santa Tecla)巿長奧蒂茲(Oscar Ortiz)等人,另該校行政主管、科系師生與駐館人員共約300人參加,場面熱烈。

儀式首由該核校長杜明戈(Elsy Escolar SantoDomingo)及中華民國駐薩國大使陳新東分別致詞。

杜明戈致詞時指出,中華民國與薩國在文化及教育領域交流密切;陳新東致詞時則強調教育與創新為國家發展重要基礎。

隨後由薩館經參處公使劉志英演講「台灣的發展:科技與創新」,精彩演說吸引在座所有師生的注意力,笑聲與讚美聲此起彼落,演講結束後聽眾並報以熱烈掌聲。

知性節目之後,由旅薩志工戴芳妤等人表演舞蹈及民歌演唱,贏得滿堂喝采;接下來並引導來賓們參觀中華民國建國一百年照片展,以影像走廊呈現建國百年重要發展的影像紀錄。

本活動最後的壓軸戲則是15日的「台灣美食節」,將在中美洲科技大學附屬餐廳「哥雅客棧」(Meson deGoya)舉行,供應自助式午餐及晚餐。

駐薩大使館當天晚間將邀請駐地重要官員及外交使節,共同品嚐首度由台灣主廚指導薩國餐飲科系學生烹飪的10道台灣美食料理,包括:滷味、?油餅、炸餛飩、酸辣湯、甜酸雞、紅燒魚、蔬菜牛肉、台式炒麵及炒飯以及芋頭甜湯。

中美洲科技大學為薩國以科技教育為導向的重要私立學府,該校與駐薩大使館往來密切,駐薩華語志工並在該校教授中文,薩國於10月底也選在該校舉行首屆華語測驗。(本文附有照片)1010613

……..文章來源:按這裡