洪卓立開騷憶婆婆流男兒淚

明報 – 3小時前洪卓立以歌悼剛離世的婆婆,故一邊唱一邊落淚。(攝影/記者:楊安莉)

【明報專訊】洪卓立(Ken)前晚舉行音樂會,獲母親現身打氣。Ken穿上以蝴蝶為主題的服裝,戴上紳士帽,雖然聲沙沙但仍落力演出,除唱出多首自己的歌曲,還特別演繹梁漢文、孫燕姿等前輩的歌曲;他又拉擔任和音的雷有暉一同合唱《年少無知》掀起氣氛。其間,Ken首次公開以結他自彈自唱,雖然不太順暢,但勇氣可嘉,不少歌迷都送上掌聲支持。他為了紀念剛離世的婆婆,一邊獻唱一邊在台上難忍男兒淚,「這個音樂會好重要,對自己要求很高,有部分壓力是來自婆婆。去年在廣州有個音樂會,我沒有答應讓她來看我演出,結果再沒有這個機會,希望今次演出她能夠聽到。」

聲帶勞累致聲沙

Ken事後接受訪問,他坦言由於錄音跟音樂會的時間重疊,令聲帶嚴重勞累,被迫聲沙沙演出,自己很擔心聲帶生繭,幸將有兩星期時間好好休息,希望情况會好轉,「今晚好厲害,見到媽咪坐在觀眾席個心好定,紀念婆婆那首歌,連媽咪都未聽過。今晚演出已經盡力,希望婆婆睇得開心!」

記者:楊安莉

……..文章來源:按這裡