《孔廟商圈10歲》府中街封街 送紅蛋慶生

自由時報 – 2012年3月25日 上午4:28

〔自由時報記者黃文鍠/台南報導〕孔廟商圈成立滿十週年,商圈管理委員會昨日在南門、府中街,封街舉辦盛大「街慶」活動,分送紅蛋給民眾分享喜氣,也舉辦街道藝文大展、親子畫紙傘及音樂表演等活動,展現孔廟園區的深度文化。

活動由孔廟文化園區產業促進會、永華里辦公處共同策劃。民國九十二年成立的孔廟商圈,商家每年定期配合節慶活動在府中街舉辦多項活動,如端午節包粽、立蛋、府中街慶及年節迎春活動;為響應無菸街區,並在入口處設置熄菸筒,提倡「熄菸進商圈、無菸健康Go」,建立無菸商圈的清新好環境,已經成為市區內知名優質商圈。

副市長顏純左肯定商圈努力,也期勉繼續維持水準,再創黃金十年;隨後與市議員邱莉莉、洪玉鳳以及中西區長黎燕玉、永華里長黃文龍等地方人士切蛋糕,為府中街慶展開序幕。主辦單位邀請台南大學、忠義國小幼稚園、進學國小及永華里太鼓隊展現各項精彩表演,為活動暖場。

配合街慶,商圈也安排水仙花雕刻DIY免費教學及古早味煮椪糖活動,讓民眾及遊客在暢遊府中街時,能感受刺桐街散發的新生命,感染社區活力。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡