瞄準美國醫改商機 秀傳推健康醫療軟實力

作者: 健康醫療網/記者關嘉慶報導 | 健康醫療網 – 2014年2月26日 下午12:39

(健康醫療網/記者關嘉慶報導)醫療科技日新月異,使得世界各國的醫療支出不斷攀升,根據美國國會預算辦公室預估,2025年時,醫療支出將占政府總支出的1/4;因此,美國積極發展智慧醫療,以有效控制醫療資源的浪費。秀傳醫療體系看準美國醫改商機,日前由黃明和總裁領軍,到美國奧蘭多所舉辦的美國醫療資訊暨管理系統協會年會(HIMSS)參展,推動台灣醫療健康資訊軟實力的發展成果,期能獲得國際合作的機會。

美國雖然有先進的醫療環境,但因為醫療保險及醫療資源分配不均,在某些城鎮中,民眾仍無法接受良好的醫療服務;因此,美國總統歐巴馬的醫療改革計畫中,就積極要用資訊科技降低醫療費用支出。

秀傳表示,此次參展HIMSS(The Healthcare Information and Management Systems Society),除了展出最新研發的醫療健康資訊軟體外,同時也展出結合醫療服務、雲端技術及客服中心的全方位解決方案,以帛琉醫療雲外交計劃為例,說明台灣醫療資訊的優勢;未來希望能將此模式應用到美國,利用免費軟體降低醫療費用。

微創技術更是未來發展方向,秀傳醫療體系在這三年內運用微創手術訓練中心的優勢,投入微創醫材的開發,包括手術機器人、影像導引輔助系統與微創器材等;此次參展並使用三維模型進行手術前的病情解說、手術方法規劃、手術模擬,而在手術中還可以應用於擴增實境影像導引的系統流程,目前此系統已在秀傳醫院試行200例臨床案例,成功證實三維模型在臨床上的幫助。

……..文章來源:按這裡