台灣棒球/徐生明紀念文物展 新莊棒球場開展

ETtoday – 2014年2月26日 下午2:18

體育中心/綜合報導

新莊棒球場棒球文物展示室,自2月27日起7月20日止舉辦「徐生明總教練紀念特展」,介紹徐生明的生平紀事,包含他如何進入棒球世界、在韓國的歷練、職棒發光發熱的過程以及晚年對臺灣棒球的貢獻。

棒球場上的硬漢–徐生明總教練,私底下也有他溫柔的一面。他生前為什麼最愛唱「一條手巾仔」?他與徐太太的定情之物,就是一條小手巾。27日起在新北巿新莊棒球場內的棒球文化展示室,喜歡徐總的球迷,將可一飽眼福。

中、北部地區廣眾的球迷,將可在此次–徐生明總教練紀念特展中,觀賞到他生前所有的文物。而他的另一半謝榮瑤女士,26日上午特地在開展前參觀,睹物思人,倍增懷念之情。新北市政府體育處表示,徐生明總教練的一生,鏖戰棒球沙場四十多年,無論是對後輩球員的提攜或對國家棒運的推廣,均功不可沒,而他所樹立的永不放棄精神之棒球員典範將永垂不朽,值得所有棒球員效法學習。

在這次徐總特展中,將可觀賞到他自少棒至職棒,每個階段所擁有的文物;所有文物在謝榮瑤女士妥善的保存下,迄今雖歷經約四十年,都完整地保留下來。除了首次曝光的定情之物外,馬英九總統頒發的褒揚狀與教育部體育署頒給的運動員最高榮譽–終身成就獎盃等,也都在此次特展展出。

民眾除了可進場觀賞活動展區特展外,文物展示室另有固定展區、互動區及體驗區,可學習到基礎棒球知識,包含棒球、手套與球棒的製程介紹,不同守備位置手套的展示與介紹,以及棒球術語說明和新增之球路分析等;戶外體驗區的棒球九宮格投準練習與免費投幣式電玩則可供民眾小試身手。

開放時間:星期一至星期六上午9時~12時;下午2時至5時。

註:如遇職棒賽事,則延長開放時間至晚上8時。

……..文章來源:按這裡