台灣國際科展 高市學子優異

作者: 【記者何弘斌/高雄報導】 | 台灣新生報 – 2014年2月26日 上午12:00

二○一四年台灣國際科學展覽會,高雄市有六件作品獲得七項獎勵,其中前金國中曾少茵同學更勇奪大會最高榮譽「青少年科學獎」,成績超越建國中學及北一女中高中生。高雄市長陳菊昨(二十五)日於市政會議表揚今年台灣國際科展獲獎師生,肯定並嘉勉他們的優異表現。

高雄市參賽選手中,前金國中三年級曾少茵同學以「乒乓球彈跳運動研究」深獲評審青睞與肯定,成績超越全國各大第一志願明星高中,國中生打敗高中生,勇奪二○一四年台灣國際科學展覽會大會最高榮譽「青少年科學獎」,為該獎項設立四年來首位國中生獲得如此殊榮,曾少茵更因此成為美國第六十五屆國際科技展覽會(美國ISEF)正選代表。

今年大會推薦優秀作品代表我國參加各國際科學展覽活動者共計十四件,其中有三件為國三生擊敗明星高中生作品,獲得正選代表資格者,高雄市就囊括兩件,實屬不易。其中一件就是前金國中曾少茵同學,以「乒乓球彈跳運動研究」獲得物理與天文學科大會一等獎及最高榮譽「青少年科學獎」的作品;第二件是三民國中王冠萭同學,以「少年π的奇幻旅程-從不對稱切割到加權校正法」獲得數學科大會一等獎的作品。另高雄女中張蔓欣、曹曦及陳俞君同學,以「那些年,我們一起分解的氨氮-微生物處理廢水氮化物之探討」獲得環境科學科大會二等獎的作品,同樣也獲大會推薦為我國正選代表。

……..文章來源:按這裡