詩肯斥資7億 興建桃園總部

作者: 黃台中 | 中時電子報 – 2014年2月26日 上午5:55

工商時報【黃台中】

品牌家具業者詩肯(6195)去年營運繳出亮眼成績,營收超過16億,成長20%,創下歷史新高。為深耕台灣,詩肯董事長林福勤斥資7億在桃園興建詩肯總部,成立占地7千多坪的全台最大物流中心,集中品質管理,提升績效,永續經營。

「一日家具人,終生家具人。」詩肯日前舉行春酒晚宴,林福勤表示,從事家具業長達40年,近一半的時間都給了台灣,甚至掛牌上櫃,所背負的社會責任愈加重大,未來將更積極帶領詩肯穩健成長。

觀察到消費者對於現有家具舊換新的高度需求,詩肯持續豐富自家產品線,尋求更多拓展業務的可能。除了已經打下基礎的柚木家具外,因應平價合理消費趨勢,去年更創立「詩肯居家SCANLIVING」副品牌,以皮製沙發及床墊為主力品項,此外還代理Restonic美國蕾絲床墊及德國床墊F.A.N,滿足消費者在詩肯柚木通路「一站購足」的需求。

去年底開始,詩肯在多家指標門市推出系統家具試水溫,嚴選歐洲原裝進口,具有綠建材及環保標章的綠色健康板材,市場反應熱烈,預計今年中擴大服務。

該公司發言人何山壯表示,詩肯全省目前開設47家店中店,未來預計每年維持5至10家的展店步調,全省總門市數已達86家(不含店中店);今年估計將再拓展7至10家,預計在2015年達成「百店」目標。去年進軍宜蘭羅東、嘉義等城市皆有不錯成績,今年將鎖定二線城市進行布局。

……..文章來源:按這裡