景氣差 家具街租金降3成

民視 – 2014年2月25日 下午8:02

房價居高不下,商圈租金狂漲,卻傳出有房東願意降房租!原來中山北路五段,一整排專賣家具的店面,近年來景氣不好,年輕人購屋裝潢預算也減少,讓家具業者經營困難,有的乾脆關門大吉,因此有房東,願意把租金調降3成,共體時艱。

清楚介紹自家創意家具,還有這個連鎖咖啡店,指名要用的原木桌椅,店裡頭的家具,現在通通都是批發價,幾乎是原價的四折,下殺折扣大,就是因為現在生意,真的很難做。

景氣不好,年輕人買不起房子,好不容易存到頭期款,裝潢預算又縮水,這也讓中山北路五段,這一整排進口家具店,因此關門一半。

剩下來的業者苦撐經營,是因為房東破天荒願意降房租,整棟上百坪使用空間,5年前月租金都要超過20萬,現在店面租金降到14萬,而走幾路的實木家具店面,也同樣和房東談妥降價,不過另一個店面,房東堅持每個月租金要18萬,因此閒置超過7個月,現在出租的紅布條還掛在那裡。

整條家具街,因為廠商聯合的效應,讓房東不得不調降租金超過3成,房東體恤店家,也是希望家具街的群聚效應,能夠讓商圈活化,創造雙贏!(民視新聞于凡、宮仲毅台北報導)

……..文章來源:按這裡