國際綠色產品展首來台 商機無限

作者: 楊文君 | 中央廣播電台 – 2014年2月25日 下午12:16

亞洲最大綠色產業採購盛會「國際綠色產品展」(EPIF)3月13日至16日將在台北世貿盛大展出,國內廠商將可爭取綠色採購技術合作商機,同時彰顯我國綠色產業的實力。

經濟部自2011年起成立「推動綠色貿易專案辦公室」,爭取「國際綠色產品展」來台辦理,今年共有207家廠商、438個攤位參展,規模歷屆最大。

經濟部次長卓士昭表示,根據世界貿易組織估算,綠色商品市場每年價值可達1.4兆美元,商機無限。國際綠色產品展首次來台舉辦,顯示國際間肯定台灣的綠色產品及產業發展。

經濟部推動綠色貿易專案辦公室副執行長溫麗琪表示,這項展覽將能搭起臺灣業者與國際業者間的橋梁,協助業者掌握新的商機。她說:『(原音)其實我們很多中小企業有非常好的綠色科技,但是很難能去跟大的企業相比的地方就是在於行銷的能力,目前的重點就是希望能夠協助這些中小企業,能夠減少他們在專業上的障礙、減少他們在國際法令上的障礙。』

「國際綠色產品展」也開放一般民眾入場參觀,邀請大家一同體驗綠色商品的魅力。

……..文章來源:按這裡