亞洲國際美展 藝人楊林露一手

自由時報 – 2014年2月25日 上午8:47

〔自由時報記者吳正庭/金門報導〕第二十八屆亞洲國際美術展覽會昨天首次在金門登場,地點位於文化園區歷史民俗博物館,二十四日至三月二十五日止,有來自台灣、日本、新加坡等九個國家或地區、一百六十三件作品參展,一海之隔的中國沒有參展。

亞洲藝術家聯盟台灣委員會主席顧重光證實了中國文化部「不准」派作品參展,他說,中國認為「國際」美展就牽涉到「國與國」的問題,過去也是如此,他們舉辦我們的畫就進不去,台灣辦展,中國不來,這也不是第一次了。

第一次以藝術家身分到金門

現場作品中有一幅「非我」作品引人矚目,它的主人是息影多年的影視歌藝人楊林,她第一次以藝術家身分在金門現身,成了現場最閃亮的嬌點。

楊林以複合媒材,畫了一幅「上帝的釘子」取名「非我」,她說,靈感來自宗教信仰,代表擔當著世人的罪,生命有新的開始,這些有著喜悅顏色的釘子,是對耶穌愛的表達。

作品「非我」表達對耶穌的愛

早年以一首「玻璃心」唱紅歌壇,暌違多年的楊林,昨天略施薄粉仍難掩「偶像」氣質,她說,二○○三年淡出歌壇,並到神學院進修;這是以會員身分第二次參展,過去到金門多是勞軍行程,第一次以藝術家的身分到金門感覺很新鮮。

金門縣文化局長李錫隆說,這是國際性藝術盛事,有來自台灣、日本、新加坡等、馬來西亞、香港、日本、韓國、泰國、菲律賓、蒙古等九個國家或地區參展,歡迎鄉親前往參觀。

……..文章來源:按這裡