亞洲美展登場 盼提昇藝文水準

中央社 – 2014年2月24日 下午8:47

(中央社記者陳守國金門24日電)亞洲國際美術展覽會今天首次在金門縣舉行,縣長李沃士盼提升藝術水準,國策顧問李錫奇則希望舉辦兩岸藝術交流,以彌補大陸未參展的遺憾。

第28屆亞洲國際美術展覽會24日在金門縣文化園區歷史民俗博物館揭幕,李沃士、李錫奇、行政院政務委員黃光男、國畫家李奇茂、亞洲美術家聯盟台灣委員會主席顧重光及各國代表剪綵後,日本、韓國、泰國、馬來西亞、新加坡、蒙古、菲律賓、香港、中華民國160多幅創作展到3月25日。

李沃士歡迎各國藝術家到金門展出,也感謝亞洲美術家聯盟給金門展出的機會。亞洲國際美展各國爭取主辦,這屆到金門舉辦,讓金門藝術家有與世界接軌的機會。

亞洲國際美術展覽會金門邀請展18日起在縣文化園區遊藝館展出近百位金門藝術家創作,也展到3月25日。

李沃士表示,透過亞洲美展帶動金門藝術家水準,也邀請兩岸與世界所有喜愛藝術的民眾到金門領略金門人文風情、島嶼風情,必定會有驚艷。

他表示,金門以文化立縣,有深厚的文化底蘊,藝術文化如繪畫、書法已有基礎,也在各地嶄露頭角。

金門籍的李錫奇表示,金門上個世紀名揚世界,海上仙州的島嶼成為砲火連天的戰地,現在兩岸停火,向觀光、文化立縣大步邁進。金門一直努力讓兩岸民眾認識,亞洲國際美展必然豐富金門的內涵,但最大遺憾是大陸無法參展,希望另外舉辦海峽兩岸藝術家交流,邀請大陸藝家參加,以彌補遺憾。

前歌手楊林以複合媒材「非我」參展。她表示,他在1999年時遭逢母親過世,事業也感到疲乏,她思索短暫的人生除賺錢外,還有其他工作,經過摸索後投入藝術創作。

楊林專攻複合媒材繪畫,她表示,應不會再重返演藝圈。1030224

……..文章來源:按這裡