塑膠中心高分子醫材平台 外媒聚焦

作者: 台中訊 | 中時電子報 – 2014年2月24日 上午5:55

工商時報【台中訊】

高齡化趨勢,加上微創手術與居家照護興起,對一次性耗材、平價的醫療器具需求增加,持續帶動高分子醫材消費量。塑膠工業技術發展中心的高分子醫療器材整合服務平台,串連中部各大醫療院所的臨床需求,開發1至2年內可以快速研發上市的高分子醫療器材,現已有5項產品技轉上市。

塑膠中心表示,醫療器材要成功開發到上市,必須結合醫療、器材、法規跨領域的專業知識與技術,為了能協助已投入或想投入醫材領域的業者,降低投資風險與開發時間,平台提供全方位的資源與服務,包含先期研究與評估、商品化構想規畫、雛型產品設計開發、臨床前產品測試驗證以及品質管理系統認證等解決方案。

塑膠中心今(2014)年度由外貿協會列為6月「台灣國際醫療展」的指標性參展單位,因而獲得國外媒體展前參訪的優先權。參訪行程中,該中心介紹並展示在微創、急重症及護理照護領域臨床需求的創新產品,快速充氣式固定夾板、橈動脈止血器、角膜保護敷料鏡片、預防睡眠呼吸中止鼻貼片等,引發國外媒體記者關注與熱烈討論,也為平台上的業者創造國際行銷機會。

在6月醫療展中,塑膠中心規畫建構「創新醫材聯合領航館」,平台所邀集的產醫學研合作夥伴,將精采呈現各式臨床所需的新醫材,報名聯展可用最少資源獲得最佳的行銷效益,以及額外獲得參加該中心於展覽同步舉辦的產政醫研交流會,歡迎相關業者共襄盛舉。洽詢電話:(04)2359-5900分機230。

……..文章來源:按這裡