今展出當紅機種 秀多重加工能力

作者: 莊富安 | 中時電子報 – 2014年2月24日 上午5:55

工商時報【莊富安】

迎合中國大陸基層勞力日益難尋及各產業紛紛尋求升級轉型的市場趨勢,在台灣工具機業界擁有逾60年品牌信譽的遠東機械,在今天登場的2014上海數控工具機展中,將展出立式車床NVL-12M與與臥式搪銑床BMC-110FT2等兩款市場當紅工具機種,前者兼具銑、車功能,後者則擁有搪孔、銑削、鑽孔、攻牙等多重加工能力,可實現讓加工件DONE IN ONE提升精度,及節省作業人力的雙重效益。

另外展場也將展出WHL-55SP新型輪圈加工機,在第3工序(OP3)中專被用來提升表面紋路的精緻度,可達到接近鏡面的效果,來提高產品售價,評估未來在汽車鋁輪圈售後服務(AF)市場應有很大商機。

遠東今天展出的NVL-12立式車床,曾勇奪2013年台灣工具機創新研發競賽優等獎,該機種擁有剎車固緊結構、獨特RAM交換設計、工作台傳動特殊機構等10項關鍵性專利,幾乎將工具機的加工技術、加工效能發揮到淋漓盡致。

BMC-110 FT2臥式搪銑床機種,採取動柱型設計,搭配可伸出式主軸,針對8噸等中大型工件提供最佳加工剛性,其U軸重複定位精度可達5微米,適用於大型圓盤面(如閥體、管類、箱體)等加工需求,工件一次設定後,可完成搪孔、銑削、鑽孔、攻牙與旋削等多樣加工,取代立車等不同工序跨線作業,縮短工件製程。

創立於1949年的遠東機械,是台灣最早切入大型臥式搪銑床市場的先驅,先後研發有R型、動柱T型、旋削面盤(FT-type)、高轉速(250T)及高載重(20T)全系列機種等款,其中高轉速機種250T更在2009台灣工具機新產品研發創新競賽中,獲得特優獎項的最大殊榮,深受評審及加工用戶們的肯定,累計該公司歷年來FEMCO品牌售出的臥式搪銑床數量已逾1,600台,被譽為台灣業界第一品牌當之無愧。

……..文章來源:按這裡