程泰、亞崴 新機種吸睛

作者: 黃俊榮 | 中時電子報 – 2014年2月24日 上午5:55

工商時報【黃俊榮】

位居中國大陸前3大工具機展的「第8屆中國數控機床展覽會CCMT」,自24日起至28日於上海隆重舉行,該展會作為大陸最具權威的國際工具機展「CIMT」的姊妹展,自2000年首屆創辦以來,共分別於北京、南京、上海等大陸各大城市成功舉辦,參觀人數更於上屆在南京時突破12萬人次的空前紀錄,無論是展會規模、參展效益及與會人數,皆於大陸各地的工具機展覽會名列前茅,因此所有參展廠商無不以超高規格的姿態迎接此一大顯身手的機會。

其中,台灣工具機大廠「程泰機械」與「亞崴機電」,更在有限的展出空間中,推出最新、最具代表性的高科技車銑複合機與加工中心機參展,雄厚的研發能量預計將成為會場矚目的焦點。

本屆「程泰機械」與「亞崴機電」,依往例以集團的形象於N4館合展超過195平方米的攤位面積,不論預算與面積皆充分展現台灣工具機一線廠的身價與企圖心。

在展出的產品方面,程泰與亞崴各自展現多年來朝多軸化、大型化、自動化的研發成果,程泰展出GV-780M高速立式車銑複合機、SW-20高性能走心式車銑複合機、GS-3000MS具動力刀塔及副主軸高剛性車銑複合機以及GLS-2000LYS具Y軸及副主軸高速車銑複合機等四台機器。

其中,結合「工件動平衡分析」功能的GV-780M,為一兼具車、銑、鑽、攻牙、動平衡分析能力,一機多用途的高度複合化機種。而可實現微型精密零件加工的SW-20,採用模組化的主軸與排刀結構設計,兼具多樣化與快速的加工能力,為廣泛被生醫產業與汽機車產業所採用的高階機種。

另一方面,亞崴機電也以龍門世家的實力,展出適用於中大型工件與模具加工的NVP-2012,該機型為亞崴暢銷機型VP-2012的全新改款,兼具強悍的切削能力與嶄新的外觀鈑金設計,預期將吸引舊雨新知關注的目光。

此外,亞崴另展出AF-1000高效能加工中心機,該機型以性能優異、精度佳且穩定、高度彈性的配備選擇等多項特性早為市場所著稱,可謂亞崴C型機的代表機種之一。

綜上所述,無論是展機性能、品質與可看度方面,程泰集團都展現出極高的企圖心與研發能量,同時,也為本屆展會提供了一個閃耀的亮點!

……..文章來源:按這裡