MWC本週登場 4G、手機吸睛

自由時報 – 2014年2月24日 上午6:11

記者卓怡君/台北報導

全球最大通訊展MWC於24日登場,摩根台灣金磚基金經理人葉鴻儒表示,電子股人氣逐步增溫,由於各大手機品牌競推新產品,蘋果概念股、中國手機供應鏈,包括電信服務、4G相關概念股都有走強機會。

蘋概股機會大

以蘋果概念股來看,葉鴻儒分析,去年底蘋果正式宣布與全球最大電信營運商中國移動達成協議,並從今年1月17日起,開始透過中國移動的通路販售iPhone等相關產品。未來蘋果若能在中國取得通路優勢,預期銷量將可望大幅成長;搭配蘋果持續去三星化趨勢,料將持續受惠更多訂單移轉,台灣蘋果供應鏈族群獲利提升可期。

葉鴻儒指出,除MWC外,接下來3月德國漢諾威CeBIT展、台北春季電腦展也即將登場,在景氣穩定復甦向上加持下,電子族群可望持續成為盤面焦點,包括3D列印、穿戴裝置、自動化設備等最受矚目,整體獲利面仍有向上空間。

台新高股息平衡基金經理人劉宇衡表示,今年MWC預計重點包括︰三星可能發表Galaxy S5,且中國品牌已打入全球前十大智慧手機品牌,2014年必將以國際市場為成長重點,包括華為、中興、聯想都可能在MWC展出進軍國際的高檔手機;另外,LTE的技術與手機,以及可攜式產品與相關技術(如NFC與Bluetooth 4.0),相關受惠題材的電子股可望成為近期盤面焦點。

德盛科技大壩基金經理人陳威任指出,此次MWC大展雖然非蘋陣營有新產品推出,但主要聚焦重點仍在蘋果下階段的大尺寸手機。除非各廠商有大幅度規格上的變更,否則可能只是停留在季節性的汰換需求;只要有令人眼睛為之一亮的新產品推出,預期手機相關供應鏈將可受惠。

……..文章來源:按這裡