為國軍加油!著軍裝、穿迷彩 臉書大會師

作者:

記者李光儀/台北報導
| 聯合新聞網 – 2013年8月11日 下午2:44

有人來嗆聲 爆零星筆戰

軍人形象因洪仲丘案大受打擊,有退伍軍人發起「9月3日著軍裝,穿迷彩,為國軍加油」的臉書活動,短短3天,已有超過3700人參加。發起人表示,活動當天不用集會、不用遊行,只要穿上軍服或配戴軍用飾品,拍照上傳到網頁即可。

洪仲丘案發生後,社會上出現不少「反軍人」言論。「9月3日著軍裝」活動發起人在臉書網頁上表示,不論有多少人落井下石、以偏蓋全、濫情盲從,還是為認真負責的中華民國國軍加油。9月3日是軍人節,活動沒有集會,作息一切如常,只要上網分享照片即可。

活動自8月9日凌晨開始,到今天上午時為止,已經有超過3700人參加,也有不少人「等不及」到9月3日,上傳自己的軍裝照聲援。其中有現役的職業軍官,也有已經退伍的義務役士兵、女士官長,甚至還有尚未服役,但希望未來能當職業軍人的高中生。

網友Danny Chou上傳自己祖父和曾祖父的軍裝照片。他說,自己上三代包括祖母都是職業軍人。Eddie Liu則放上自己祖父的「持槍證」,他說祖父是華裔美籍的14航空對飛行員,他以軍人為榮。臉書網頁除了聲援,也儼然變成文獻回顧專頁。

由於已經預見可能還是有「反軍人士」挑釁,發起人特別在發起說明裡提醒,如果遇到挑釁言論,不要攻擊、爭辯、筆戰。預言果然成真,有人真的來對活動嗆聲。署名「柏拉圖」的使用者,就在每則留言下都轉貼「廢除國防部」的訴求,還說反對他言論者是「米蟲」、自欺欺人。

雖然多數參與者都沒理會來嗆聲者,但還是爆發零星筆戰。發起人也再度呼籲大家自制,以免遭有心人拿來做文章。

……..文章來源:按這裡