租屋博覽會 房東進駐校園擺攤

民視 – 2013年4月30日 下午1:14

高雄醫學大學,辦起租屋博覽會,幫同學過濾惡房東,不過房東想前進校園租屋,可得經過層層把關,像是學生優先考量的租屋安全,高醫大就特地走訪出租業者,事先篩選出消防,治安等合格業者,發給認證標章後,才提供同學做參考。

高雄醫學大學,辦起租屋博覽會,38位房東前進校園擺攤,出租300多間房,同學邊問邊看,想租什麼房屋,心裡都有一把尺就怕租到危險房屋,遇到惡房東,因此能進校園擺攤的房東,可是經過層層篩選,高醫大校方先特別走訪出租業者,針對消防安全,和治安問題做評比,通過後,才發給這張紫色認證,有業者擺上安全證明攬客,還有房東特地拍下房裡安全設施,讓同學安心租屋眼見為憑。

高醫大近7000位同學,不過學校宿舍只能提供近四分之一同學入住,校方結合房東,提供租屋環境,也讓學生有更多選擇。(記者王靖淳、陳家祥高雄市報導)

……..文章來源:按這裡