做自己 NBA柯林斯大方出櫃

法新社 – 2013年4月30日 上午7:05

(法新社華盛頓29日電) 美國職籃NBA老牌中鋒傑森.柯林斯在今天出版的「運動畫刊」封面故事中大方出櫃,成為全美主要職業團隊運動中,首位公開承認自己是同性戀者的現役球星。

柯林斯(Jason Collins)目前是自由球員,以往曾披上6個球隊的球衣,出戰12個球季。在剛過去的2013 球季中,他先後為波士頓塞爾蒂克(Celtics)和華盛頓巫師(Wizards)效力。他並曾協助新澤西籃網(Nets)闖進2002年和2003年總決賽。

他為運動畫刊(Sports Illustrated)撰寫的文章開宗明義就說:「我是個34歲的NBA中鋒,我是個黑人和同志。」

「我無意成為第一個公開自己性傾向的美國主要團隊運動同志球員,但既然我已經打頭陣了,那我也樂於談下去。」

文中寫道:「我希望自己別像個坐在教室中的小朋友,舉起手說,『報告,我跟別人不一樣』。我希望最好有別人這麼做,但結果沒有,於是我只好舉起手來。」

如今這種破天荒的坦白,將使外界注意力集中在柯林斯身上,以及決定簽下他的球隊和新隊友們的態度。

因柯林斯大方出櫃而留言表示支持者,包括前總統柯林頓和NBA執行長史登(David Stern)在內。柯林頓的女兒雀兒喜(Chelsea)是柯林斯的史丹佛大學同學。

柯林頓的留言中說:「傑森今天公布此事,是職業運動以及性別多元認同歷史上的重要一刻。這是1個善良人的誠實告白,他的期望與我們許多人相同,那就是大方做自己,工作並建立家庭,同時對我們所屬的社群有所貢獻。」

……..文章來源:按這裡