NBA柯林斯 美四大職業運動首出櫃

民視 – 2013年4月30日 下午2:14

NBA巫師隊34歲的資深中鋒柯林斯,在本週的運動畫刊中,發文公開表明自己的同性戀身份,他也成為美國四大職業運動中,首位出櫃的運動員,柯林斯的出櫃,引起美國社會的高度迴響,不但立刻獲得聯盟和球隊的支持,甚至連美國前總統柯林頓和白宮,都表態相挺。

就在美國最高法院舉行同性戀婚姻合法化聽證會後的一個月,34歲的NBA巫師隊中鋒Jason Collins,在本期的運動畫刊裡撰文自爆同志身份。

畫刊文章立刻造成轟動,因為美國四大主流職業運動,過去從來沒有球員公開表明同性戀身份,在NBA打滾12年,換過六個球隊的Collins,成為出櫃第一人。

球員、球團到聯盟,都表態支持,小飛俠Bryant也推特力挺,美國前總統柯林頓也發文表示「我很驕傲能有這位朋友」,甚至白宮發言人肯定Collins的決定。

CNN同性戀名主播Anderson Cooper,還找來Collins的隊友以及退休球員巴克利和史密斯上節目訪談,在自己AC360一個小時的新聞中,就花了15分鐘討論事件,可見這位資深職業運動員出櫃的話題,將持續在美國體壇發酵。

……..文章來源:按這裡