安平靈濟殿巡境5/1啟航

作者: 【記者蔡清欽/台南報導】 | 台灣新生報 – 2013年4月30日 下午12:47

全國唯一且最具特色的安平靈濟殿「海上巡境、安平會香」活動將於五月一日上午八時起在安平漁港隆重登場,此次活動是高雄林園中芸鳳芸宮、靈帝殿四年一次前來安平港仔尾靈濟殿海上進行海上會香,廟方和安平區公所更安排漁船承載神轎、水上摩托車、遊艇前往外海恭迎聖駕,這場宗教儀式結合水上活動嘉年華會,希望各界前往參觀。

高雄林園中芸鳳芸宮、靈帝殿王清緒主委表示,早期先民來安平捕魚,有感於安平媽祖及靈濟殿眾因為海上巡香活動深具特色,更有緬懷先民海上冒險犯難意義,而獲地方響應,今年超過四十艘漁船動員二千人力參與海上巡香活動,盛況空前。

安平區公所林國明區長表示,安平海上巡香活動是早期兩地先民情誼的延續,民間特色的展現,安平區公所將全力配合支持,使這項活動能成為宗教結合水上休閒活動的嘉年華會,進而帶動地方觀光發展。

……..文章來源:按這裡