水里桐花祭 美食呷免驚

作者: 【記者蔡榮宗/投縣報導】 | 台灣新生報 – 2013年4月30日 下午12:46

水里鄉及竹山鎮昨(二十七)日分別舉辦桐花祭系列活動,水里鄉活動場地本來是在民和村益則坑,臨時因雨改到了活動中心,不過人氣不減,現場熱鬧滾滾;竹山鎮則是第一次舉辦桐花祭活動,結合當地竹藝文化,以銳利的刺竹火箭升空刺破五彩氣球揭開序幕,各具特色。

縣府文化局長游守中連趕兩場活動,很感謝鄉親們熱烈參與。游局長表示,南投縣今年桐花祭系列活動在八個鄉鎮市舉行,比去年多了兩個,可以說是花開遍地,南投客家事務蓬勃發展,中央客委會黃主委今年就兩度造訪南投,相信在大家努力下,客家活動一定能朝向國際化目標。

水里桐花祭活動以「桐花飛舞、桐遊客庄」為主題,鄉長江龍漢全程參與,除了動員民和國小、民和國中、社區及幼兒園帶來各式精彩表演,還有客家美食吃免驚、客家書展等,民眾參加踴躍,呈現了濃濃的向心力。

竹山鎮在竹山文化園區舉行,強調竹工藝,以「藝桐來竹山做客」為訴求,現場布置將桐花與竹藝結合,並以竹火箭升空揭開序幕,相當具有創意。竹山是首度舉辦桐花祭活動,各界貴賓參與相當熱烈。活動結合地方產業DIY彩繪竹傘,還有小朋友闖關活動,雖然現場桐花只剩下少許,不過每位貴賓都穿上了竹山高中學生彩繪的桐花圍裙,直接把桐花帶著走。

……..文章來源:按這裡