南韓花博 台灣「蝴蝶蘭」鮮艷亮麗

中廣新聞網 – 2013年4月29日 下午2:46

南韓高陽舉行「國際鮮花博覽會」,台灣首次展出「蝴蝶蘭花」和「文心蘭」,鮮艷奪目,在上億朵鮮花中,成為最為亮麗、最有看點的高品質花卉。(王長偉首爾報導)

在首爾京畿道「一山湖水公園」近郊、舉行的「高陽國際鮮花博覽會」,展出了有來自全世界三十二個國家、三百一十個花卉企業栽培的一億朵各種各樣的鮮花,是南韓最大規模的花博會。

「台灣花卉輸出業同業公會」總幹事楊淑玲表示,這次已第五個年頭,集合芊卉國際園藝、佑成塑膠公司、清華蘭園、貿易煙國際公司、蘭花協會、以及碗裡花市企業有限公司等六家廠商,設計了「台灣館」參加,而且位置在整個「國際館」的正中央,展出了文心蘭、檸檬文心蘭、南西、夏雪、火鶴、Honey mik等花,而且,第一次在南韓展出了染了藍、綠、橘、黃、粉紅等色的「蝴蝶蘭花」,顏色艷麗,所以,格外的吸引人。

楊淑玲總幹事接受中廣新聞網訪問時表示:(t)

她說:為了慶祝台灣輸出花卉同業公會,連續第五年來南韓高陽花博會參展以及慶祝高陽市六百年的生日,台灣方面特別準備了五種染色的「蝴蝶蘭切花」,有綠色、橙色、黃色、粉色,還有紅色,另外還特別準備了韓國民眾最喜歡的文心蘭、蝴蝶蘭、盆花,以及火鶴,其中文心蘭有六種的品種、十種火花(火鶴)品種,都是韓國民眾在日常生活中,不可缺少的蕙蘭,因此,特別的受歡迎,而爭相拍照。

「台灣館」除了做了精心的設計和佈置之外,也特別為韓國的民眾,帶來了一些漂亮又別緻的宣傳品,深受韓國民眾的喜歡,達成了台灣花卉宣傳上的最大效果。

芊卉公司謝炦如業務專員和台灣花卉輸出業同業公會粘琪雯專案經理等人,在「台灣館」向韓國觀眾一一介紹台灣高品質的花卉。她們說:我們的目標是,希望透過這樣的展出,讓台灣的花卉外銷到南韓,並每年能夠大幅度的成長。

這次在南韓高陽舉行的「國際鮮花博覽會」,包括台灣、荷蘭、丹麥、日本、法國、美國、德國、意大利、瓜地馬拉、菲律賓、越南、中國、衣索皮亞、南非、奈及利亞、泰國、印尼、馬來西亞、厄瓜多爾、以及地主南韓等三十多個國家參展。

……..文章來源:按這裡