朝陽科技大學辦國際文化節 由來自各國學生展示自己文化

NOWnews – 2013年4月29日 下午10:41
記者林重鎣/台中報導

朝陽科技大學國際文化交流社於4月29日至5月2日,在設計大樓1樓舉辦為期4天的國際文化節活動,藉此展現中國大陸、越南、馬來西亞以及台灣本地的特色與文化,讓朝陽科技大學的師生更了解各國家的文化與特色。

每個國家皆有道地的地方傳統遊戲,此次文化節的活動也就此設立傳統遊戲展,讓台灣與來自不同國家的師生們有機會體驗各國之間的傳統遊戲,其中有中國大陸的中國結的編制、越南的竹竿靈手遊戲、馬來西亞的馬來播棋(Congkak)與馬來傳統陀螺,以供全體師生們對於各國的文化有更深層的認識。同時,此屆國際文化節也納入全新的“臺灣館”展覽,把臺灣道地獨特文化和夜市特色介紹給國際學生,開闊學生們的視野。

爲了讓參與者更能享受活動的過程,凡於當日至各個美食攤位購買美食、參觀各展覽館,了解各國文化特色並親身體驗傳統遊戲者,皆可獲得點數,6枚點數以上就可以換取各式精美小禮品。

而歷年來最受矚目的各國美食展,今年亦不例外,會場中將販售各式異國特色美食,包括了越南及馬來西亞等地之傳統小吃,讓全校師生有機會品嘗新奇的美食,大飽口福。

在活動的首日,特別在設計大樓2樓的開幕典禮上,展現了令人為之驚豔的表演。當天呈現的節目有越南傳統舞蹈以及孔雀舞的精彩演出。當然也少不了中華傳統樂器古箏表演,演奏悅耳的旋律與三國絕妙的默契,更讓人相信在這世界村的時代,國與國之間毫無距離親切的存在,同時更看見了各國之間友誼的升溫。

……..文章來源:按這裡