台灣動畫導演新作 獲邀坎城觀摩片

TVBS – 2013年4月29日 下午5:35

又有新的台灣之光了,旅美動畫導演紀柏舟,3年前才以動畫短片「光之塔」,拿下27項影展大獎,最新作品「Rescue」,以美式幽默來傳達環保意念,獲邀成為今年坎城影展,角落短片單元的觀摩片,也讓台灣作品在國際上再度被看見。

描述3名外星人在實驗室裡搶救地球,這是台灣動畫導演紀柏舟的新作品RESCUE,透過說故事的方式,以美式幽默來傳達意念,希望能喚起大家重視地球環保。

而這部動畫還獲邀成為今年坎城影展,短片角落單元的觀摩片,今年31歲的紀柏舟畢業於師大美術系,2009年進入美國加州大學洛杉磯分校攻讀動畫碩士,過去的作品光之塔就曾入圍坎城影展觀摩片等27項國際大獎。

描述父子之間的情感,刻畫人性手法細膩,這支動畫短片後來還被歌手嚴爵用在這首歌的MV中。嚴爵「沒有你怎麼辦」:「沒有你,怎麼辦,像我現在無法入眠,多想要和你聊聊天。」

當時一播出就引發網友瘋狂轉載,並稱讚這MV實在太感人,紀柏舟說,家人的支持是他不斷創作的動力,雖然台灣動畫起步比較晚,但是技術及人才都不輸國外,只是缺乏導演、策劃等方面人才,希望自己能在國外累積經驗,未來回到台灣製作本土的動畫電影。

……..文章來源:按這裡