為子討公道 麥可母告娛樂公司

法新社 – 2013年4月29日 下午4:05

(法新社洛杉磯29日電) 已故流行音樂天王麥可傑克森(Michael Jackson)母親的委任律師今天提出告訴,向主辦麥可最後一場巡迴演唱會的業者索取高額賠償。

82歲的凱薩琳.傑克森(Katherine Jackson)指控主辦演唱會的AEG Live公司,草率聘僱莫瑞(ConradMurray)擔任兒子的醫師。

雙方律師以長達4週時間遴選陪審團12名成員,凸顯本案事關重大。6男6女組成的陪審團將決定AEG Live公司是否必須支付損害賠償。這筆金額可能高達數十億美元。

本案可能傳喚失職醫師莫瑞出庭作證,不過莫瑞表示,他將行使緘默權,避免自證其罪。莫瑞因給予麥可傑克森過量的藥劑普洛福(propofol),2011年因過失殺人被判有罪,目前正在坐牢。

麥可傑克森逝世將近4年時間,凱薩琳及麥可傑克森兩名最年長的小孩將出庭作證,審理過程可能持續3個多月。

麥可傑克森2009年逝世時,正在為倫敦50場演出做彩排,這起巡迴演唱會被視為他振興演藝事業及解決財務問題的關鍵。

麥可傑克森母親表示,為了倫敦的演唱會,AEGLive公司把麥可傑克森逼得太緊。

但AEG表示,麥可傑克森在認識莫瑞前,就有長期濫用藥物的問題。莫瑞受雇在倫敦演唱會的籌備及演出期間照顧麥可傑克森的健康。

「洛杉磯時報」(LA Times)引述訴狀報導:「在法律上,AEG有責任安全地治療麥可傑克森與保護他免於陷入險境。」

「但AEG儘管知道麥可傑克森的身體情況,還是沒盡到責任,將巡迴演出的龐大獲利看得比麥可傑克森的健康及安全還來得重要。」(譯者:中央社林亭儀)

……..文章來源:按這裡