慈大無語良師感恩追思音樂會 愛永不止息

作者: 吳采璋 | 國立教育廣播電台 – 2013年4月29日 下午5:30

慈濟大學醫學系自民國85年第一屆大體解剖教學課程開始,解剖台上都是來自自願捐贈的大體老師,學生並稱他們為「無語良師」,無語良師的骨灰安置在學校特別設計的大捨堂裡。為了延續無語良師與慈大生生不息的教育之情,4月27日由學生為無語良師舉辦感恩追思音樂會,邀請歷年來無語良師的家屬們回校聚聚,看看他們親愛的家人。

追思音樂會活動由醫學生設計籌辦,歷時半年,光是邀請函就寄了一千多份,報名參加的家屬有215位。今年以音樂會和餐會的模式,讓同學和家屬可以零距離的互動。由醫學系學生帶來一首首動聽的歌曲,並播放無語良師的影片,家人們引頸期盼等著看到親人的那一頁,親人的大捨成了家族的榮耀。

最後,由醫學生奉茶,家屬代表無語良師收下學生的敬意,也勾起了家屬無限的回憶,許多家屬泣不成聲,無法言語,只盼老師的愛能生生不息,透過醫學生回饋給社會。

……..文章來源:按這裡