觀音‧觀鷹 北觀處賞鷹開跑

作者: 【記者張聖奕╱台北報導】 | 台灣新生報 – 2013年4月30日 上午12:06

觀光局北海岸觀音山國家風景區管理處轄內的「賞櫻」活動已經落幕,這周日開始「賞鷹」活動正式登場。北觀處昨(二十九)日表示,「二○一三觀音‧觀鷹」活動於四日上午於觀音山遊客中心前廣場熱鬧登場,歡迎民眾一起來「與鷹共舞」。

北觀處指出,位於新北市的觀音山,一直以來是猛禽類遷徙路線的最後一站,光是去年春季就在觀音山觀察到十三種猛禽,因此每年這個時刻就是民眾欣賞猛禽翱翔藍天英姿的最佳時刻。

為了讓民眾更了解猛禽的特色以及傳達生態保育的重要性,北觀處預計周六上午十時於觀音山遊客中心前廣場舉辦「二○一三觀音‧觀鷹」活動。活動中將有賞鷹生態導覽解說、猛禽生態講座、農夫市集、闖關及DIY活動,今年則更增加了賞鷹即時影像播放、觀音山人文導覽、猛禽生態攝影及標本展,還有摸彩活動及有獎問答等。

另外,在隔天的五日與隔周十二日也同時安排了賞鷹生態導覽解說、猛禽生態講座、觀音山人文導覽等豐富系列活動。

北觀處表示,為了分享民眾的賞鷹經驗,北觀處與台北市野鳥協會合作,即日起到五月底,以網路的方式舉辦「我與『觀鷹』的親密接觸」活動,只要在活動臉書專業分享一百字以內的心得,獲得最多「讚」的前十名民眾就可獲得精美小禮物。

……..文章來源:按這裡