青春影展入圍片 手機平板隨時看

自由時報 – 2013年4月29日 上午8:46

5月3日駁二特區登場

〔自由時報記者楊菁菁/高雄報導〕全國最大學生短片競賽「青春影展」五月三日在駁二藝術特區登場,今年最特別的是,跟隨網路微電影的趨勢,首度將入圍影片全面在網路上播映,今天起利用智慧型手機或平板電腦,就能欣賞四十三部優秀學生短片,走到哪兒就能看到哪兒,將帶給觀眾最新的「短片行動年代」。

二○一三青春影展突破過去影展放映限制,呼應近年「網路微電影」風潮,推出「網路播映」與「行動觀影」方式,讓民眾欣賞四十三部入圍作品,尤其今年入圍的動畫作品,放映時間皆為十分鐘以內。

43部短片角逐各獎項

青春影展透過青年的影像之眼,穿透他們對於家庭、夢想與青春的呼喊。其中劇情類「用力的呼吸,吶喊青春」單元呼應大學生的青春故事,以愛情、友情接續出學生時代的無敵清新;「親愛的,家的練習曲」帶來一場年輕人對於家庭親情的革命與親密;「夢想的旅程,我們要長大」回應當現實越來越艱鉅,青年的夢想越大?還是越渺小?「縱情狂奔,愛的連線作戰」有著各式各樣瘋狂形式與情愛故事;動畫類的「華麗冒險,奇幻不思議」與「超療癒,溫暖無極限」兩大單元,則分別以創新手法和感人劇情為主軸,帶出台灣動畫電影的多元面貌。

二○一三青春影展頒獎典禮將於五月十二日在駁二藝術特區舉行,四十三部入圍作品將角逐各大獎項,邀請市民朋友到場共襄盛舉,感受緊張刺激的競賽氛圍、分享學子創作的酸甜苦辣。

……..文章來源:按這裡