夏達華佛畫展 展出巨幅畫作

中廣新聞網 – 2013年4月29日 下午12:06

從18歲就醉心佛像繪畫「夏華達」,80歲大壽時,曾演出貴妃醉酒,親自示範難度極高的下腰動作,如今已經90高齡的「夏華達」,仍致力於繪製大幅佛陀畫像。他應花蓮「普蓮寺」邀請展出四十多幅畫像,歡迎民眾前往欣賞他以礦石創作的巨幅佛像。(梁國榮報導)

夏華達擁有中美德血統,17歲接觸佛教世界後無法自拔,甚至有出家念頭,但他的一生除了是知名的國劇名伶,師承江南四大名旦林顰卿,更從18歲就開始創作巨幅佛陀畫像。無師自通的夏華達,因為熟讀佛經,從經典中尋求創作靈感,尤其是「金剛經」的無像之說,讓他畫佛,有了海闊天空的世界

夏華達的創作,還有一項令人感佩之處,就是他以礦石或大自然為原料,例如金色,採用金泊,膚色使用珍珠粉,紅色來自朱砂,最令人讚嘆的是,一幅佛臥蓮池的蓮花顏色取自天然蓮花和玫瑰,淡濃則是以上色次數顯現層次感。

這項展覽即日起展至5月31日,有興趣的民眾要趕緊把握這難得一見的大師之作。

(攝影:梁國榮)

……..文章來源:按這裡