15歲自學少女 辦音樂會募款救貧童

TVBS – 2013年4月29日 下午12:56

宜蘭1名15歲的少女陳慧潔,從小在家自學,1年前得知非洲貧童的故事,看到很多人都瘦到皮包骨,因此決定舉辦音樂會為他們募款,一個人在網路找資料,再和有經驗的朋友舉辦了3場募款音樂會,希望能為非洲貧童盡一份心力。

募款音樂會:「只要幾百元,就可以認養一個非洲小孩。」

手拿麥克風,長相清秀,站在募款音樂會台上一點都不怯場,她是陳慧潔,今年才15歲,沒有在學校上過課,但已經有能力舉辦募款音樂會。

臉上雖然還帶有些稚氣,但是陳慧潔的經歷卻已經十分豐富,14歲時看到非洲貧童的故事,就下定決心要爲他們出點力,靠著iPAD在網路找資料,再與有經驗的朋友舉辦了3場募款音樂會。自學少女陳慧潔:「我願意去做而已,其實每一個人都可以,只是看他們願不願意去做。」

而因為企劃能力備受肯定,陳慧潔已經去過好幾所大學巡迴演講,家中自學有如此成果,父母的觀念很重要。陳慧潔母親:「社會價值觀有很多錯誤的,清楚的價值觀對孩子非常重要,這是我們讓他們自學一個滿重要的原因。」

父母都在教會傳道,認為現在教育制度沒辦法傳遞正確價值觀,讓4個女兒從小都在家自學,而成功的案例也讓一味順從教育制度的社會作為借鏡。

……..文章來源:按這裡