觀音觀鷹 本週六登場

作者: 旅遊經編輯部/洪書瑱 | 旅遊經 – 2013年4月29日 上午10:58

觀音山每年4到5月都會舉辦的「觀音‧觀鷹」活動,是北臺灣春季生態旅遊大盛事,今年「2013觀音‧觀鷹」,將於本週六(5/4)上午10時在觀音山遊客中心前廣場熱鬧登場!今年活動有賞鷹生態導覽解說、猛禽生態講座、農夫市集、有趣的闖關及DIY活動,也增加了賞鷹即時影像播放、觀音山人文導覽、猛禽生態攝影及標本展,還有摸彩活動及有獎問答,民眾不妨至觀音山賞鷹趣!

觀音山向來是臺灣重要的賞鷹地點,去年春季猛禽過境期間,觀音山觀測到的猛禽即達13種之多。今年活動特別安排於賞鷹解說時增加即時影像播放,並於觀音山遊客中心推出猛禽生態攝影及標本展,讓民眾可從不同面向認識猛禽。來到觀音山除欣賞鷹姿,更可至多條登山步道享受芬多精,今年活動於林梢步道安排了觀音山人文導覽,民眾只要活動現場報名,即可免費參加,認識在地人文特色。

5/4開幕當天還有德音國小弦樂團演出及生態闖關站,民眾可於大會服務台領取闖關單,收集4個以上闖關區紀念章即可參加摸彩。另外,在5/5、5/12二個周日,也安排了賞鷹生態導覽解說、猛禽生態講座、觀音山人文導覽等豐富的周日系列活動等體驗。

另外,北觀處與台北市野鳥學會合作,即日起~5月31日(晚間12:00止),舉辦「我與『觀鷹』的親密接觸」活動,透過Facebook北觀專屬粉絲頁,在活動期間分享100字以內的觀賞心得(可張貼相關圖片),獲得最多「讚」者,前10名即可獲得精美小禮物乙份。

觀音山綠意盎然,且臨近八里、淡水等各大旅遊景點,可兼具Fun鬆心情、體驗大自然的機會,趁著春季猛禽北返過境潮之際,把握最後觀賞時機,相關訊息請至北觀處網站查詢。

……..文章來源:按這裡