台灣蘭花展 台中揭幕

作者: 【記者蔡榮宗、劉秋芬/投縣報導】 | 台灣新生報 – 2013年4月1日 上午12:18

二○一三台灣蘭花大展三十日在臺中市政府陽明大樓揭幕,南投縣代理縣長陳志清出席盛會表示,南投、彰化與台中都是產花的盛地,三縣市未來要合作讓中台灣農業亮起來,陳代理縣長也趁機推銷二○一四年台灣燈會在南投,要邀請全國民眾到中部賞燈、看花。

當天除了展示品種獨特,嬌豔美麗的各式蘭花外,副總統吳敦義、行政院副院長毛治國及南投縣副縣長陳志清等數十位嘉賓,皆專程蒞臨現場,看盡冠軍蘭花丰采,一飽眼福。

集結自各地花農精心培育的稀有蘭花,在二○一三台灣蘭花大展齊聚一堂。除了有稀有少見的風蘭、蚊子蘭、馬達加斯加特有種松蘭,還有需要用放大鏡才看得到的最小蘭花,小小蘭花雖然花徑只有一釐米,但一朵花梗卻可以開出五千朵花,想一飽最小蘭花的風采,只有在蘭花大展才看得到。

今年蘭花大展還特別邀請到國寶級歌王郭金發,及金曲歌后詹雅雯現場獻唱,現場星光熠熠、冠蓋雲集,與豔麗的冠軍蘭花相互輝映,令現場參觀民眾滿載而歸。

活動每日除了有台中地區之表演團體即時演出,現場還有百萬大獎摸彩活動,大台中地區美食饗宴、農特產品展等等。主辦單位期望透過蘭展讓民眾對蘭花有進一步認識,也作為「二○一八年國際花卉博覽會在台中」的前哨站,歡迎大台中地區民眾前往一同參觀。

……..文章來源:按這裡