戰酒介紹金酒 坎城影展播映

中央社 – 2013年4月28日 下午4:14

(中央社記者陳守國金門28日電)以紀錄片「落番」聞名的金鐘獎導演唐振瑜,與製片張輝明推出新作「戰酒」,將在坎城影展期間發表預告片及播放試看影片。

唐振瑜表示,「戰酒」影片後製來不及,因此無法參加坎城影展,但將在影展期間發表2支30秒前導預告片及播放2分或5分鐘試看影片。前導預告片及試看影片已在金酒公司試映。

唐振瑜感謝金酒公司協助拍攝「戰酒」,也希望「戰酒」能在國內外影展,有亮眼的成績,並藉由影展的露出,將金門之美及高粱酒文化行銷到全世界。

「戰酒」描述一場戰爭改變金門的歷史,也造就金門酒廠的誕生。1949年戰火連天、砲聲隆隆的金門,前金防部司令官胡璉為改善當時因戰爭而生活困苦的金門民眾,構思「高梁換大米」的策略,改善民眾的生活,金門高梁酒也應運而生。

金門酒廠建廠之初,一邊釀酒,一邊躲砲彈,一步一腳印從艱辛的釀酒歷程,走出一條康莊大道,使金門高粱酒成為舉世聞名的白酒,也造福金門民眾,金門的歷史從此改變;民眾為追念胡璉將軍的德澤,尊稱他為現代「恩主公」。

唐振瑜表示,坎城影展市場展每天播放「戰酒」預告片,坎城影展期間坎城街頭的LED電視牆也會播放「戰酒」前導預告片及高粱酒的廣告,也會在國際雜誌刊登介紹「戰酒」影片及金門高粱酒。

「戰酒」將參加5月6日的坎城影展行前記者會,15日啟程赴坎城。

唐振瑜的作品「落番」獲得國內外影展肯定,是國內近年獲獎最多的紀錄片,並將金門行銷國際。1020428

……..文章來源:按這裡