人潮錢潮 都比去年好

作者: 記者陳惠珍╱台南報導 | 中時電子報 – 9小時前

工商時報【記者陳惠珍╱台南報導】

2013台南自動化機械展第三天,不畏陣雨來襲,除了在地台南與鄰近的高雄之外,還有遠從彰化、台中前來的觀展人潮。民眾參與踴躍,業者也賣力演出,包括裕尚、亞崴、新虎將與新友代理的捷力精機等,不約而同推出各種標榜高速、高鋼性的五軸工具機,成為今年最受矚目的機種之一;參展者紛表示,今年不論是人潮與有效客層,都較去年來得活絡。

台南自動化機械展僅剩今(28)、明兩天,昨日儘管天候欠佳,但全天仍湧現車潮、人潮,絲毫不影響會場的熱絡氣氛。會場中,天成包裝公司實際操作包裝過程,不但引起觀展者的圍觀,昨日更成交兩台自動套袋機,天成包裝機械董事長陳明順十分滿意這次參展成效。

裕尚機械董事長翁丁煌認為,台南自動化機械展已在府城打出知名度,由於展館設備比過去貝汝展覽館「好太多」,新館又已連續舉辦三年,一年效果比一年好,以該公司在會場所展示的CTV-2516五軸工具機為例,儘管每台訂價達750萬元,但有不少航太業、汽機車相關產業的廠商熱烈詢問。

總公司在台中的新虎將機械,董事長李世傑也親自到會場坐鎮,接待遠從台中前來的老顧客;新虎將機械工業經理陳國儀也指出,由於智慧自動化設備漸成為市場主流,該公司各種規格的五軸工具機,也受到醫療、精密模具,以及3D模具製造廠青徠。

至於亞崴公司所展示的F7龍門型立式高速加工機,挾其在台灣、上海都有營業據點,受到台商青睞,今年在會場中,該五軸工具機種也是觀展者詢問度最高,以及未來有效顧客群最多的機種之一。

……..文章來源:按這裡