林磐聳藝術展 看見亞大設計力

作者: 林福吉 | 中時電子報 – 2013年4月28日 上午5:30

工商時報【林福吉】

亞洲大學講座教授、國家文藝獎得主林磐聳教授,即日起至5月26日在國立歷史博物館2樓展廳展出「看見.台灣─林磐聳的藝術與設計」,林磐聳教授今年2月受聘亞洲大學,目睹建體已完工,即將於10月開幕的安藤忠雄藝術館,提出「亞洲設計磁場」策略與觀念,廣邀國際設計大師到亞大講學、定期舉辦設計專題大展,將亞大創意設計學院打造成為「亞洲設計中心」。

亞洲大學校長蔡進發說,亞大能聘到林磐聳教授,帶領學生從事創意設計的領域,讓大家一起看見臺灣、發現臺灣、感動臺灣,進而能設計亞洲,乃至世界聞名,是該校努力的目標。林磐聳教授更指出,臺灣版圖雖小,卻有無限的創意能力與資源,到亞大任教,看見安藤忠雄藝術館的落成,就宛如一座隱形的磁場,構築友善的教育環境,他想要在此打造亞洲大學創意設計磁場,牢牢吸引及培育年輕設計菁英人才。

林磐聳教授「看見.台灣─藝術與設計」展開幕時,副總統吳敦義到場祝賀時說,林教授從臺灣師大副校長退休,被亞洲大學挖角,就像是「壯大臺灣,連結亞洲,布局全球」的國家政策,他已經看到亞洲大學辦學績優的基石,就是充實師資。

……..文章來源:按這裡