禽流感升溫 金廈小三通買氣急凍

民視 – 2013年4月27日 下午7:12

H7N9禽流感爆發境外移入確診病例,春季旅展遇上週末假日,雖然人還是很多,但很多人已經戴上口罩,各家旅行社的華東團全被疫情打趴,尤其昨天福建也被列入黃色旅遊警示後,過去一向搶手的金廈小三通,就算下殺到4999元,還是乏人問津,民眾因此紛紛把錢花在國內旅遊或是買餐券。

下殺再下殺,中國的行程降到1萬元以下,終於有人買,但禽流感疫區還是沒人敢碰,華東地區根本招不到團,連過去最搶手的金廈小三通,也被疫情打趴。

往年金廈小三通1天可以狂賣20團,現在只能勉強湊到1團,整體來看,中國地區4、5月的旅遊市場,掉了4成多,別說中國了,連在台灣逛個旅展,都有人戴上口罩防疫,畢竟本土已經有1起確診病例。

中國旅行團超冷清,台灣餐券倒是賣得嚇嚇叫,索性不出國,留在台灣消費的民眾還真不少,旅展最低價1晚999元的住宿券,1天狂賣上百張。

今年旅展還是人擠人,開幕第一天就有4萬1千多人,比去年還多,第二天週六湧入5萬多人,春季旅展辦了7年,人氣一年比一年還旺。

……..文章來源:按這裡