追憶母親、鳳飛飛 費玉清柔情哽咽獻唱

TVBS – 2013年4月27日 下午11:25

每年都會舉辦巡迴演唱會的小哥費玉清,今天在台北國際會議中心起跑,之後將展開全台16場巡演,不過因為想要多陪陪年邁的老父親,費玉清在舞台上表示,今年將是最後一場巡演,日後不再連年開唱,也因為思念母親及鳳飛飛,數度在演唱會上一度哽咽。

歌手費玉清「想要跟你飛」:「半邊月你的臉,我渡過故事的圓缺。」

沒有華麗舞台,沒有炫麗裝扮,費玉清一身素雅西裝,用溫柔歌聲翻唱鳳飛飛的「想要跟你飛」。費玉清「想要跟你飛」:「你那裡需不需要有人陪,你收不收得到我的思念,想要跟你飛,此生永相隨,陪在你身邊,我什麼都不缺。」

不僅想念鳳飛飛,也是對母親思念,這一首歌字字句句唱到費玉清的心坎裡。費玉清:「從兩年前我的母親離開以後,我覺得我的人生變的不再完整。」

費玉清「想要跟你飛」:「我有沒有在你的夢裡面,我心裡空虛看不看得見,想要跟你飛,想要分分秒秒與你相偎。」

想起母親,費玉清一度哽咽,還透露之後不再每年舉辦巡迴演唱會。費玉清:「我選擇今年是最終回(巡演),除了一方面讓我自己歌唱,放慢腳步,一方面也想多陪陪我年邁的老父親。」

想多留時間給家人,費玉清在演唱會上感性,不只一次,要求重新唱一次,接連想到朋友歌迷及母親,費玉清一開唱連兩首歌都哽咽,用清柔歌聲,唱出對親友的無限思念。

……..文章來源:按這裡