參加活動 安倍穿迷彩服登戰車

中央社 – 2013年4月27日 下午10:34

(中央社記者楊明珠東京27日專電)日本媒體報導,日本首相安倍晉三今天出席影音網站「niconico動畫」公司辦的活動,會場設政黨、自衛隊與駐日美軍的攤位。他穿迷彩服、戴頭盔,在戰車上向進場人士打招呼。

這場為期兩天的「niconico超會議2」今天在千葉市的幕張展示場登場,日本執政黨自民黨、最大在野黨民主黨、日本維新會、共產黨這4個政黨在會場上設攤位。

去年4月這家公司首度主辦會議時約有10萬人進場,將近350萬人透過網路接收活動訊息。

今年因參議院在夏天選舉,法規解禁後,開放可利用網路拉票,因此政黨首度參與這項活動,擺設攤位,希望爭取網路世代的支持,這場活動彷彿是「選舉前哨戰」。

自民黨在會場準備了街頭演說的宣傳車,安倍在宣傳車上表示,「一定要找回強有力的經濟」、「現在日本的領海、領土持續面臨挑戰,但我們不容許這樣的挑釁」。

針對解除網路拉票的禁制,安倍說:「希望大家善用網路,一起來改變日本」。

安倍後來走到自衛隊及駐日美軍攤位,穿上迷彩服、戴上迷彩頭盔,站在日本陸上自衛隊的最新戰車「10式戰車」上。

自民黨的攤位上,一般民眾也可站上街頭演說用的宣傳車體驗。另外,還布置了自民黨總部的總裁室(黨魁辦公室)的翻版,供民眾拍照留念。

民主黨提供的服務是民眾的照片製作成選舉用的海報。日本維新會設有雙黨魁之一的橋下徹(大阪市長)人型立牌,供民眾拍照留念。日本共產黨由黨委員長(黨魁)志位和夫參加,舉辦對談會。會場還有偶像、動漫等攤位。

自民黨幹事長石破茂、民主黨幹事長細野豪志、日本維新會幹事長松井一郎(大阪府知事)預定明天出席。民主黨籍前首相菅直人將以「思考核災」為題出席對談會。1020427

……..文章來源:按這裡