102年學生自治組織成果競賽暨觀摩活動

作者: 常維鈞 | 國立教育廣播電台 – 2013年4月27日 下午3:59

教育部青年發展署「102年全校性學生自治組織成果競賽暨觀摩活動」今明兩(27、28)日在弘光科技大學舉辦,這次共有83所大專校院,共計1千多位來自全台各地的學生自治組織成員同場較勁,另有25所學校報名觀摩活動。代理署長施建鑫表示,這次學生自治組織成果競賽活動是首次獨立辦理,意義格外重大,他希望能藉由這個組織發揮擴大學生權益並積極引領學生投入校園公共事務,進而養成對社會的關懷。

國立虎尾科技大學學生會會長王慶束表示,辦理夢想學堂,走入社區,一直都是他們務力的過程。談到了參與自治組織的夢想,他顯得相當有自信,也讓整場觀摩活動感覺更有朝氣、活力。

教育部青年發展署代理署長施建鑫表示,這次評鑑以書面審查搭配攤位解說,評審由8位國內學務經驗豐富的老師及2位績優學生自治組織幹部組成。本次活動亦安排一場專題演講,此外也安排績優學生自治組織之經驗分享,並邀請台南應用科技大學張同廟教授、中國文化大學陳宗顯組長、致理技術學院竇春惠組長、淡江大學徐振傑同學以及南台科技大學金郁齡同學暢談學生自治組織輔導與經營等相關議題。

主辦單位表示,此次成果競賽的獎項計有特優獎10名,可獲得獎牌乙座、獎金新台幣1萬元與指導老師獎牌乙座;優等獎10名,可獲得獎牌乙座、獎金新台幣5仟元與指導老師獎牌乙座,入圍獎20名則可獲得獎牌乙座。另外為了增加活動的精采度,也首次增加金檔獎的評選,由各參賽學校互相評選,並從其中票選最高票的前十名。

施建鑫代理署長進一步說明,希望這2天的活動,能提供各校師生最好的觀摩、交流機會,同學也可藉由此次活動對大學生涯中的豐富多元有更進一步的認識。

……..文章來源:按這裡