國光里活動中心前圓形廣場遮雨棚今啟用

作者: 常維鈞 | 國立教育廣播電台 – 2013年4月27日 下午5:49

台中市「大里運動公園國光里活動中心前圓形廣場遮雨棚施設工程」已於日前完工,大里區公所今(27)日上午10時,舉辦落成啟用典禮,臺中市長胡志強表示,當初國光里長魏益川向他建議要在圓形廣場上方加蓋遮雨棚,他覺得民眾都是清晨或傍晚才會來運動,那時候太陽不會很大,應該不需要加蓋。但是今天他來參加落成剪綵典禮,他知道里長的用意,就是讓民眾無論晴天或雨天,都可以在這個圓型廣場上活動,不必受日曬雨淋之苦。胡市長笑說,為了證明蓋遮雨棚是對的,所以連落成啟用典禮都選在下雨天舉辦。

大里區公所指出,圓形廣場基地面積667平方公尺(202坪),有充分空間供辦理各型活動,且免於受日曬雨淋,增加社區里民使用率,並可藉由舉辦各項活動,促進社區聯誼,提升生活水準與品質。

國光里於民國91年大里行政區域調整時劃分成立,成立後未有活動中心供社區及里民使用,當時在大里運動公園內有2棟閒置空間,經里長及地方人士力爭,將其修繕成為活動中心,於100年3月完成,供社區民眾使用,同時亦將前方圓形水池填平,地坪並加以磨石子施作,做為社區民眾辦理活動場地。

……..文章來源:按這裡