紀柏舟新動畫 坎城影展觀摩片

中央社 – 2013年4月27日 下午2:24

(中央社記者吳協昌洛杉磯26日專電)曾以「光之塔」拿下全球27項國際影展大獎的紀柏舟,今年推出的最新動畫短片「Rescue」再度獲邀成為坎城影展觀摩片。

畢業自師大美術系、交通大學應用研究所的紀柏舟,在2009年進入加州大學洛杉磯分校就讀,他過去的作品「回憶抽屜」曾獲得台灣在亞太數位藝術大賽動畫的第1面金牌,「光之塔」更獲得學生安妮獎銀牌、入圍坎城影展觀摩片等27項國際大獎。

如今紀柏舟再度推出新作品「Rescue」,紀柏舟表示,這次的作品與過去截然不同,過去他比較擅長情感表達,但這次則是朝美式喜劇的方式,用較輕鬆幽默的方式表達出環境議題的重要。

「Rescue」以3名類似外星人在實驗室中搶救1顆星球,也就是地球;並透過說故事的方式,盼喚起人們重視地球的環境保護。紀柏舟強調,片中不牽涉太多意涵,比較淺顯易懂。

剛取得加州大學洛杉磯分校影視學院碩士的紀柏舟表示,家人對他的支持,是他可以不斷創作的動力。紀柏舟指出,就像日本動畫大師宮崎駿曾說過,他的動畫是給自己的小孩子看的,紀柏舟的兩歲兒子也很喜歡看爸爸的動畫,一天常要看20遍以上;再加上太太的建議,紀柏舟強調,家人的支持與喜歡,是他創作最大的動力。

雖然已有台灣的公司與紀柏舟接觸,不過紀柏舟表示,他目前還是希望先留在美國發展,雖然目前動畫、特效等技術人員在好萊塢似乎並不吃香,但他相信危機就是轉機,未來一定會從谷底反彈。1020427

……..文章來源:按這裡