勞工歡慶五月天 8項活動上陣

自由時報 – 2013年4月27日 上午8:44

〔自由時報記者李信宏、曾德峰/新北報導〕五一勞動節即將來臨,新北市政府勞工局規劃五月為「新北勞動月」,陸續舉辦八項勞工活動,「工安福爾摩斯特展」昨天起在板橋火車站開展,另外還有免費視障按摩體驗、勞工議題的週末電影院等,邀請民眾免費參加,歡慶「勞工五月天」。

「新北勞動月」八項系列活動,分別有提升防災知識的「工安福爾摩斯特展」、「模範勞工暨優良駕駛表揚」、提升青年勞工權益知識的「高職應屆畢業生勞動權益課程」、十八處按摩小棧的「免費視障按摩體驗」、以勞工職場為主題的「週末電影院」、邀請專家學者分享勞動議題的「公共論壇」、以職場健康為訴求的「勞資攜手健康GOGO」及「現場徵才活動暨職業訓練成果展」。

勞工局說,五月一日、二日的每天上午十點到下午三點,勞工局輔導的十八家按摩小棧免費提供十分鐘的視障按摩舒壓,按摩師都具有丙級以上技術士執照,並受過專業訓練,十八家按摩小棧的詳細資訊可到新北市勞工局網站查詢。

「工安福爾摩斯特展」展期到五月二十七日,藉由福爾摩斯探案,找尋工安危害事件成因、認識危害因子的防止方法,勞工局邀請大小朋友到板橋火車站一樓扮演「工安大偵探」。

勞工局說,即日起到五月三十日,只要將參與工安福爾摩斯特展、公共論壇、週末電影院的活動照片,打卡上傳至「新北勞動月」facebook粉絲團網頁,就有機會獲得全家便利商店五十元禮券,名額有限。

……..文章來源:按這裡