台南機械展 新機種競出

作者: 記者陳惠珍╱台南報導 | 中時電子報 – 2013年4月27日 上午5:30

工商時報【記者陳惠珍╱台南報導】

2013台南自動化機械展昨天進入第2天,程泰、亞崴、立隆、新友、同清、智峰、仕元、坤鉦、裕尚、承誼機電各參展大廠的廠商們,莫不以最夯的各款自動化設備較勁,企圖成為會場中最吸睛的焦點,各品牌也以最具競爭力的新機種互別苗頭,不約而同地打出專利與功能性作為主力訴求。

南台灣規模最大的台南自動化機械展,昨日吸引不少中小企業主前來觀展,南紡世貿展覽館周邊,也因而出現一批批車潮與人潮;會場中,上市公司程泰機械與亞崴機電,此次以「新世代智慧型工具機」主軸,搭上時下最夯的智慧自動化設備列車。

迎合兼具軟體設計的智慧自動化設備,已漸成為目前高檔生產機具研產最重要元素,且台灣經濟部也制定自動化設計由傳統型轉進智慧型,因此,今年的台南自動化機械展中,不少進口商與製造廠,不約而同地以智慧自動化新品,作為主力訴求。

程泰機械經理王玉童表示,今年展出G.LINC350智慧型控制系統,該系統以程泰自行研發的高階硬體,搭載3D即時仿削與避碰、切削負載監控、主軸溫度監視、溫升補償、定期維護管理、稼動率分析、生產資訊整合系統等多項功能。

亞崴機電經理張仰捷指出,機電方面著重以自力研發的i console資訊控制台系統,提供圓形、矩形工件量測、刀長量測、適應性進給控制、CNC參數最佳化等多種先進的輔助加工應用介面,有效提高作業人員的便利性。

展場上,動輒200至300萬元的新機種,包括立隆公司CPL-20CNC車床搭機械手臂可自動換料;新友代理的捷力精機主推RMV-250五軸加工機,適用於典型加工、醫療器材與多面加工等。

至於500萬訂價的自動化設計,有同清公司主推日本進口的宮野BNJ51SY3 ─CNC車床,智峰不約而同地也主推日本進口MIYANO HBNJ51 CNS車床,具雙主軸雙刀塔優勢配備。

此外,裕尚快捷公司GTV-95X標榜高速高精度五軸同動切削中心機,克服難以加工的異形曲面,而承誼機電展出富格蘭今年最新CNC自動車床「走心式金鑽CSL42型雙Y系列」,可同時加工3個部分之工件。

……..文章來源:按這裡