大阪飲食博覽會 挑逗味蕾

中央社 – 2013年4月26日 下午10:14

(中央社記者楊明珠大阪26日專電)4年1度的日本最大型美食展「大阪飲食博覽會」今天登場。除了體驗煮食區、販賣區外,還展示中華美食、日本料理、和洋甜點等,精緻美食讓遊客讚嘆不已。

這場博覽會今天起到5月6日為止,在大阪國際見本市會場舉行,分為日本味覺館、世界味覺館、宴會主題館、微笑市場飲食教育館、豐裕飲食生活館,還有外籍人士現場表演民族舞蹈的食博劇場。

關西美食的展區推出一個500日圓銅板就可享用京都料理、和牛、海鮮、烏龍麵、章魚燒等美食,米其林三星的日本料亭「菊乃井」、京都料理的名店「木乃婦」等名廚還秀廚藝,開幕這天幾小時內就被搶購一空。

「關西廣域連合」為了將「關西」(KANSAI)這個品牌推銷到國際上,特別將今年訂為KANSAI國際觀光年,同時參展今年的大阪飲食博覽會,設置「關西飲食文化市場」展區。

關西廣域觀光文化振興局長松村明子表示,關西可說是日本食物文化的寶庫與起源點, 很多外籍遊客到京都想吃京都料理,另外關西還有大阪美食、神戶牛肉、甜點、和歌山縣鮪魚、鳥取縣海鮮。

會場上,有遊客看到中華精緻美食讚嘆不已地說:「做得這麼美,哪捨得吃」。另外,充滿季節感的日本料理多樣作品是以「五月端午節」為主題。日式糕點有的外形充滿華麗氣氛,有的典雅,吸引遊客拍照留念。

關西大學教授宮本勝浩估計,大阪飲食博覽會所帶來的經濟效益,在大阪達128億7400萬日圓(約新台幣39億元),日本整體效益是203億1500萬日圓。從1985年首屆起每4年辦1次,到2009年進場人次已逾400萬人。1020426

……..文章來源:按這裡