送鹿茸.健行活動 行銷國姓鹿神祭

客家電視台 – 2013年4月22日 下午8:04

【李鴻祺 南投國姓】

南投縣國姓鄉的鹿神祭活動,在3月初就已盛大舉辦,同時有健行送鹿茸的好康大獎,只是今年的鹿茸受到氣候影響,直到近期才正式進入採收期,所以養鹿戶最近也積極邀請得獎者,來參觀鹿寮及鹿茸的採收過程,這樣的互動方式,不僅讓中獎民眾覺得窩心,也對國姓鹿茸的品質更加有信心。

本身也是養鹿戶的國姓鄉長林福峯,帶著今年鹿神祭活動時,幸運抽中10兩鹿茸的民眾進到鹿寮裡參觀,林福峯表示,他所飼養的水鹿最近剛開始進入採收期,也代表著鹿茸的品質與鮮度,絕對經得起消費者的考驗。

得獎者 林先生:「讓我見識到這是一個,非常真實的禮物,也是一個對我們身體,非常健康的禮物。」

得獎者 陳先生:「這樣是很好,當然是誠意十足。」

國姓鄉長 林福峯:「我們希望說,現在鹿茸已經採收了,就讓他們感覺很開心來這裡,來看我們養殖水鹿的過程,以及鹿茸採收的過程,讓他們可以了解。」

林福峯表示,今年初的天氣雖然都十分穩定,但是最近又轉變成陰雨綿綿,受到氣候不穩定的影響,今年鹿茸的生長也比較緩慢,盛產期比往年晚了將近20天。」

國姓鄉長 林福峯:「最近這半個月20天的時間,幾乎每天都在下雨,在一直下雨的情形下,變成說,水鹿的鹿角脫落就比較慢,所以說成長也就比較慢。」

拿著水鹿最愛的菜葉來餵食,還要親切的和牠講話,加上適時的撫摸,都能增添水鹿對飼主的信賴,這就是國姓鄉鹿農飼養水鹿的互動方式,鹿農也表示,用心地對待水鹿,再加上在地純淨牧草與得天獨厚的地理環境,讓國姓鄉成為台灣鹿茸的重要產區,而養鹿戶今年也都會秉持著,把好產品推薦給好朋友的心態,提供消費者最優質的生鮮鹿茸。

……..文章來源:按這裡