光電週今登場 展出規模創新高

作者: 韓啟賢 | 中央廣播電台 – 2011年6月14日 上午11:42

全球矚目、一年一度的「台北國際光電週」暨「台灣平面顯示器展」從今天(14日)起在台北一連展出3天。這次有近800家廠商參展,使用攤位數超過2,000個,展覽規模創新高;本屆展覽的焦點包括3D技術、觸控面板、軟性顯示器與電子紙等,展現台灣光電產業的雄厚實力。

台北國際光電週暨台灣平面顯示器展自14日到16日在台北世貿南港展覽館盛大舉行。今年展覽以「Living Green」為主軸,展現光電帶領人類走入生態城市的綠色生活願景。其中,光電週攤位數達1,420個,平面顯示器展有630個,總計攤位數超過2,000個,參展家數近800家,展覽規模創新高。

出席開幕典禮致詞的馬英九總統說:『(原音)參展的總數達到788家,和去年相比我們成長了23%,攤位數超過2,000個,比去年又成長29%,這個成長幅度都十分的驚人;已經吸收了全世界20多個國家、幾百家廠商到這裡來參加我們這個展覽。』

在為期3天的展會中,除了多家國內外大廠參與外,主辦單位還邀請到全球致力打造綠色節能城市的政府單位及科學園區共襄盛舉,分享節能減碳的實際績效與經驗,為台灣成為生態之島鋪路。

主辦單位還說,台灣有多項光電相關產品在世界市場佔有一席之地,而且台灣有相當強的系統整合能力與完整的相關產業背景,但對於掌握核心技術、開發關鍵零組件等部份仍有待強化;希望能以這項展覽平台促進台灣光電產業升級、進一步強化台灣相關產業的國際競爭力。


已用關鍵字:顯示器展,台北,南港,世貿,參展,展覽,
共出現:20次
……..文章來源:按這裡