富比世:「林書豪」值4.1億 追平Kobe

自由時報 – 2012年2月15日 上午4:32

〔自由時報記者倪婉君/綜合報導〕「林書豪」這個名字價值多少?「富比世」財經網站評估價值高達一千四百萬美元(約四.一億台幣),儼然成為全球成長最快速的運動品牌,和湖人巨星布萊恩同列世界第六。

全球吹起林書豪熱,「富比世」昨天也專文分析「豪小子」帶動的市場影響力和品牌效益,更評估這個名字的價值超過四億台幣。

不只十七號球衣熱賣,即時搜尋引擎Topsy也表示,在過去一週,「Lin」(林)已被提及超過十四萬次,甚至身為NBA兩屆MVP得主的太陽隊球星奈許,都在個人推特提到林書豪。

「小飛俠」布萊恩曾說不清楚林書豪是何方神聖,但從二月五日林書豪獨得二十五分,又在十一日擊敗布萊恩率領的湖人隊,之後再靠他的關鍵罰球,率領尼克拿下五連勝,不但寫下神奇的「林書豪週」,也成為當紅品牌。

富比世就分析,從二月五日起,尼克母企業麥迪遜廣場花園(MSG)股價上漲六%,市場價值增加一.三九億美元。尼克上季收入為二.二六億美元,約占MSG收入的五分之一,「林來瘋」的這段時間又增值一.三九億美元,富比世因此推估增值一.三九億美元的五分之一約兩千八百萬美元,換算林書豪的品牌價值。

雖然不能將這兩千八百萬美元「增值」,都歸功於林書豪,根據紐約時報報導,林書豪讓尼克的收視率較上季增加六十六%,因此富比世合理評估,林書豪的功勞可占一半,也就是一千四百萬美元身價。

過去往往用代言費用去衡量運動員的品牌價值,但對過去沒沒無聞的林書豪並不適用。如今這張「林書豪牌」的運動員品牌價值,可與布萊恩並列第六位,只要林書豪繼續「瘋」下去,富比世相信不久的將來,他的代言合約就能達到這個數字。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




无觅相关文章插件,快速提升流量